almoço de páscoaSua família gosta de celebrar a Páscoa com um almoço gostoso? Ou talvez, essa seja a sua primeira oportunidade para colocar a mão na massa e não sabe o que fazer entre tantas receitas? Então este artigo é para você!

Hoje vamos te dar dicas preciosas para um excelente almoço de Páscoa. E o melhor, sem precisar ficar horas na cozinha e perder momentos de alegria e amor que essa data traz.

Para isso, vamos te explicar como 4 eletrodomésticos podem fazer toda a diferença nesse dia. Sim, a batedeira e o liquidificador também podem ser o seu braço direito na cozinha em dia de feriado. Enfim, vamos nessa?

Eletrodomésticos que te ajudarão no almoço de Páscoa

A seguir vamos listar 4 aparelhos que trazem praticidade e agilidade para qualquer cozinha. Tanto no dia a dia como em ocasiões especiais. E o melhor, provavelmente na sua cozinha já tem pelo menos um deles.

Também, vamos te indicar algumas receitas. Afinal, quem não se sente perdido ou enjoado de comer as mesmas coisas em todo almoço de Páscoa ou ceia de Natal, não é mesmo?

Airfryer no almoço de Páscoa

Para os petiscos, ou tira gosto, não há um eletrodoméstico melhor do que a airfryer. Isso porque ela combina agilidade e praticidade, ou seja, tudo que procuramos quando queremos um petisco. Afinal, não há nada melhor que um aperitivo saboroso e fácil de fazer para abrir o nosso apetite, não é mesmo? Confira a receita abaixo e arrase no almoço com a airfryer:

Bolinho de Bacalhau na AirFryer

montar cardápio de páscoaVocê vai precisar:

  • 400g de bacalhau dessagaldo
  • 400g de batatas já cozidas e amassadas
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa cebola ralada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho triturado
  • A gosto sal, pimenta-do-reino e orégano

Modo de preparo:

Antes de preparar é necessário retirar o sal do bacalhau, para isso: coloque o bacalhau em um recipiente com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, alternando as trocas de águas nesse período para retirar o sal. No outro dia, coloque o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobrir o peixe por completo. Cozinhe o bacalhau e depois desfie.

Misture todos os ingredientes em um recipiente. Quando a massa ficar macia, deixe na geladeira entre 30 a 60min para esfriar e ficar firme. Depois é só modelar os bolinhos com o auxílio de 2 colheres. Antes de colocar na Airfryer, esfregue os bolinhos com as mãos untadas de azeite. Programe a Airfryer por 10 a 15 min. na temperatura de 200°C.receita airfryereletrodomésticos preço

Liquidificador no almoço de Páscoa

Antes de mais nada, não há dúvidas que a parceria entre molho e petiscos é tão importante quanto molho e refeição principal. Por isso, pensando em descomplicar ainda mais o preparo de sua refeição, mas sem abrir mão do sabor, escolhemos o aliado ideal para molhos. Sim, estamos falando do liquidificador.

Com ele, preparar aquele molho delicioso para acompanhar seu almoço de Páscoa vai ser moleza. Confira a receita de molho no liquidificador que separamos para você:

Molho tártaro

Você vai precisar:

  • 150g de maionese
  • 1 colher de sopa de picles picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras picada
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/2 limão
  • 1/2 cebola
  • A gosto sal

Modo de preparo:

Bate no liquidificador as alcaparras, a cebola, os picles e a salsinha. Adicione a maionese e depois o suco de limão e a mostarda Dijon. Verifique o sabor, e se precisar, inclua uma pitada de sal. Pronto! Sirva para acompanhar pratos como carnes e peixes.

liquidificadoreletrodomésticos preço

Panela de pressão elétrica no almoço de Páscoa

Para o seu prato principal temos a panela de pressão elétrica. Além de mais segura do que as convencionais, também te deixa mais livre para se preocupar com outras partes das refeições. Tudo isso graças ao seu desligamento programado depois do fim da função selecionada. Ou seja, basta selecionar a função adequada para o seu prato e pronto. Agora, que tal conferir a receita?

Carne recheada na panela de pressão elétrica

Você vai precisar:

  • 1,5kg de lombo
  • 1/2 linguiça calabresa cortada em tiras longas
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras longas
  • 100ml de shoyu
  • 400ml de água
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Sachê de tempero
  • A gosto sal e pimenta-do-reino
  • Palito de dente

Modo de preparo:

Corte a carne em formato de X para abrir um espaço para rechear. Depois recheie a carne com pimentão, cebola, azeitona e calabresa. Feche a carne com os palitos de dente. Coloque a carne na panela de pressão elétrica e adicione o sachê de tempero, a água, o shoyu, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e programe por 40 minutos. Após o cozimento, coloque a carne na frigideira e deixe dourar usando a margarina e  o caldo que sobrou, tendo cuidado para não ressecar a carne.receita panela de pressão elétricaeletrodomésticos preço

Batedeira no almoço de Páscoa

Por fim, mas não menos importante, temos a sobremesa. Mesmo com todo aquele chocolate, sempre têm espaço para mais um docinho, não é verdade? Nada melhor que uma torta de limão para quebrar todo o açúcar.

Por isso, pensando em trazer mais sossego para esse último prato escolhemos a batedeira. Como ela é super fácil de usar e faz com que você se canse menos, e ainda traz velocidade para os preparos, é o eletrodoméstico ideal. Veja a receita de torta de limão fácil:

Torta de limão

sobremesa almoço de páscoaVocê vai precisar:

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 3 limões
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de chantily

Modo de preparo:

  • Massa

Triture os biscoitos no liquidificador e depois coloque tudo no recipiente junto com a margarina e amasse até ponto de moldar a massa. Numa forma com fundo removível, coloque a massa e cubra o fundo e as laterais. Deixe no forno (em temperatura alta) por 10 min para dourar a massa.

  • Recheio

No liquidificador bata o leite condensado, creme de leite e o suco de limão por 5 minutos. Despeje o recheio sobre a massa assada.

  • Cobertura

Deixe a caixa de chantily no congelador por 45 min. Depois bata o chantily na batedeira em velocidade média até alcançar a consistência desejada. Coloque a cobertura por cima do recheio e dê o toque final com raspas de limão. Mantenha na geladeira por 3 horas. Após desenforme e saboreie.batedeira arnoeletrodomésticos preço

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Então, o que está esperando para comprar o seu mais novo eletrodoméstico que vai te auxiliar nesse almoço de Páscoa?