Perfume: conheça as principais fragrâncias
Apesar de a Europa ser referência na produção de perfumes, o perfume surgiu no antigo Egito
Já naquela época os perfumistas criavam fragrâncias para os faraós e importantes membros da corte. Mas, foi na Europa durante o período do Renascimento que a perfumaria se desenvolveu com a pesquisa e a comercialização.
Os óleos e essências para a criação de um perfume podem vir de flores, raízes, caules, folhas, sementes, frutos, cascas de árvores entre outros. Normalmente, os perfumes femininos são baseados em notas florais e os perfumes masculinos com amadeiradas.
Hoje, encontramos nas melhores lojas de perfumaria e cosméticos uma enorme quantidade de perfumes produzidos com fragrâncias naturais e até produzidas artificialmente em laboratórios.
Conheça as principais fragrâncias:
Florais Aldeídos: a matéria prima para essa fragrância são as flores naturais ou desenvolvidas sinteticamente em laboratórios, proporcionando notas delicadas, sutis e discretas.
Cítricos Florais ou frutados: quando a matéria-prima é extraída de cascas de frutas com lima, limão, laranja, tangerina, mandarina, entre outras.
Fougère ou amadeirados: utiliza matérias-primas normalmente extraídas de madeira, juntamente com mistura de álcoois, tubérculos e raízes. Normalmente são fragrâncias masculinas.
Chipre Florais: perfumes que utilizam matérias-primas advindas de musgos, normalmente do carvalho. Muito comum em perfumes clássicos e sofisticados. Mais utlizados em perfumes femininos.
Orientais Florais: a fragrância leva a mistura das tuberosas, baunilha, patchouly, ylang ylang. Produzem perfumes marcantes, misteriosos e sensuais.
Couros Secos: fragrâncias extremamente secas, como características dominantes. As matérias-primas são extraídas do tabaco, de madeiras, couros, musgos etc.
Aldeídos Florais: estão presentes em fragrâncias clássicas e sofisticadas. Geralmente são produzidos com misturas sintéticas e contam com frescor inicial característico e picante.
Aromáticos Secos e Frutados: é uma mistura de fragrâncias secas com frutadas. Usam condimentos como cominho, estragão e manjericão, além de especiarias como o cravo, canela, noz-moscada e até a pimenta.
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