Eles estão cada vez mais presentes, principalmente nas cozinhas mais modernas ou as chamadas planejadas. Bonito, moderno e fácil de limpar, o fogão cooktop realmente vem conquistando os brasileiros com sua tecnologia e praticidade.

 

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O produto é aquele aparelho que tem apenas bocas e botões em uma superfície, que pode ser de vidro, inox ou com o mesmo material dos fogões convencionais. Eles não possuem forno. Os cooktops são instalados em pedras, mármore ou granito, móveis, mesas e pias. O fogão pode ter uma, duas, três, quatro ou cinco bocas.

O Fogão F1642fogaofischer2-500x500it Line, com 5 queimadores, Tripla-chama Fischer é uma ótima opção. O produto traz mesa de vidro, acendedor inteligente e trempes individuais, com a opção de regulagem da potência dos queimadores.

Outro destaque são os queimadores tripla chama de 3700W de potência, 1 rápido de 2800W, 2 semirrápidos de 1750W e ainda 1 auxiliar, de 1000W. Na cor preta, sua mesa de vidro é muito mais fácil de limpar e dá muito mais charme e sofisticação ao ambiente.

O cooktop é ótima opção para apartamentos, pois economiza espaço. Embaixo dele é possível ganhar outro armário. Outra vantagem está na hora de limpar. Nunca mais será preciso puxar o fogão para limpar o chão ou a parede, que fica engordurado com fogões convencionais. Basta um pano e um detergente neutro para realizar a limpeza.

Instalação do cooktop

Para instalação do cooktop será necessário ajuda. Algumas empresas oferecem uma rede de serviços autorizados qualificada para instalar o produto; podem ser gratuitos ou não. Estes fogões foram projetados para serem embutidos em móveis de cozinhas com tampo de granito ou mármore.

Todo produto vem com o manual; siga as instruções. Preste atenção nas medidas indicadas pelo manual. Há medidas corretas da espessura da pedra e distâncias que o cooktop deve ficar da parede, da tubulação de gás e de outros eletrodomésticos, como coifa, entre outros. Vale lembrar que cada marca pode ter uma medida diferente.

A instalação deve ser feita da seguinte maneira: 1º passo é encaixar o fogão no móvel e marcar a bancada, pode ser com um lápis ou trena, o fundo do fogão. A pedra, granito ou mármore, precisa ser cortada nessa medida (do lápis). Ao menos que esteja com a máquina correta para o corte da pedra, terá de levar a um profissional. Já com o “buraco”, basta encaixar o cooktop, prende-lo com as presilhas e parafusos de fixação, fornecidos com o produto, e fazer as ligações necessárias, de tubulação de gás e elétrica.

O elétrico também requer medidas e o corte. A diferença está somente na entrada da tubulação de gás. Neste caso, bastar ter uma tomada por perto.

Especificações Técnicas

  • Vidro temperado bisotê preto ébano
  • 5 queimadores
  • 1 queimador tripla chama (3700W)
  • 1 queimador rápido (2800W)
  • 2 queimadores semirrápidos (1750W)
  • 1 queimador auxiliar (1000W)
  • Acendimento super automático
  • Trempe individual
  • Tipo de Gás: GLP ou GN
  • Modelo 1743-5733
  • Tensão 127V – 220V (Bivolt)
  • Potência (sistema elétrico – máximo) P=5W – 18,5W
  • Consumo (Total) 0,8205kg/h
  • Corrente 0,04A (127V)
  • 0,085A (220V)
  • Acendimento: Super automático
  • Pressão do Gás: 28 a 37 mBar (GLP) – 20mPA (gás natural)
  • Cor / Acabamento: Preto Ébano
  • Dimensões Externas do Produto (A x L x P) 45 x 685 x 460mm
  • Dimensões Externas da Embalagem (A x L x P) 125 x 730 x 500m
  • Peso Líquido 10,05kg
  • Dimensões do Nicho de Instalação (L x P) 605 x 345mm
  • Peso Bruto 10,77kg
  • Volume Unitário do Produto Embalado 0,045m³