Centrífuga de alimentos: conheça as vantagens deste eletrodoméstico
Não há dúvida que uma alimentação saudável é essencial para manter a saúde e a boa forma.
Consumir, verduras, frutas e legumes, regularmente, ajuda a manter o corpo saudável e repor os nutrientes que muitas vezes faltam em nosso organismo.
Mas para preparar esse tipo de alimento muitas vezes é muito trabalhoso. Por isso a centrífuga pode ser uma ótima opção, principalmente, para quem não tem tempo ou não quer gastar horas na cozinha preparando pratos mais saudáveis.
As centrífugas podem processar alimentos crus, com casca e até inteiros, sem perder os nutrientes e mantendo o sabor.
Com a centrífuga é possível fazer sucos com rapidez e muita praticidade, mantendo uma alimentação saudável sem perder muito tempo na cozinha.
Além disso, você consegue fazer uma grande quantidade de suco, dos mais variados sabores, misturando frutas, verduras e legumes frescos.
As vantagens dos sucos na alimentação:
- Os brotos e folhas verdes são os alimentos mais ricos em fibras e clorofila;
- Os sucos com frutas, brotos, legumes, frutas e hortaliças são uma alternativa para incluir estes alimentos em nossa dieta;
- Os sais minerais, vitaminas, fibras, clorofila, substâncias antioxidantes, têm funções adstringentes e nutritivas;
- Os alimentos crus e frescos são ideais para se conquistar a boa forma física, proporcionam energia e ajudam na saúde mental;
- Alguns tipos de sucos servem para desintoxicar, hidratar e tonificar os músculos;
- Uma alimentação saudável ajuda no fortalecimento do sistema imunológico prevenindo doenças;
- Uma dieta saudável deve ser composta de, no mínimo, 50% de alimentos frescos e crus;
- Mesmo que você compre uma centrífuga, não se deve trocar um prato de salada verde ou de frutas por um copo de suco. A mastigação é também muito importante;
- Porém, é recomendável o consumo diário de até quatro copos de sucos desintoxicantes para se manter um hábito alimentar saudável;
- O suco preparado 100% no liquidificador fica bastante cremoso e bastante concentrado em fibras, sendo mais indicado para pessoas que apresentam problemas de constipação, obesidade, glicemias e intoxicação;
- O suco preparado na centrífuga fica pobre em fibras, sendo indicado para pessoas que não tem problemas e intestino preso e que desejam fortalecer o sistema imunológico;
- O ideal é combinar o uso do liquidificador mais a centrífuga para obter todas as vantagens que os alimentos proporcionam. Neste caso, deixe as frutas cítricas (algumas com casca, como o limão), as folhas mais duras e as raízes para passar na centrífuga. Após isso, passe o suco da centrífuga para o liquidificador e bata os ingredientes mais macios como as frutas, folhas macias e legumes mais suculentos como tomate e o pepino. O resultado é que você aproveita a clorofila sem eliminar as fibras, que são igualmente importantes;
- Para que o sabor do suco fique mais agradável, principalmente, os que contam com ingredientes como legumes e folhas, inclua, frutas cítricas como laranja, tangerina e limão e também maçã e cenoura;
- Os ingredientes para o suco devem ser frescos, maduros e crus, para que você aproveite o máximo dos nutrientes dos alimentos. O suco deve ser consumido imediatamente após o preparo.
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