Máquina de waffle: prepare um delicioso café da manhã para sua família
A máquina de waffles é uma ótima opção para incrementar seu café da manhã
Mais praticidade, agilidade e sabor no seu café da manhã são o que oferece as modernas maquina de fazer waffles.
Em poucos minutos você pode preparar deliciosos waffles doces e salgados sem sujeira na cozinha.
Você prepara a massa e a coloca no equipamento depois é só esperar e em poucos minutos os waffles estão prontos.
Alguns modelos contam com botão de seleção para dourar, onde é possível ajustar cinco maneiras diferentes que permite controlar o quanto dourado ficará o waffle.
O indicador luminoso permite saber quando a máquina está pronta para uso e quando o waffle está pronto.
Ao optar por um modelo verifique se conta com fecho ou tampa com peso que não levanta durante o processo.
A maioria dos modelos vem com placas antiaderentes para facilitar a limpeza e praticamente todos os modelos tem capacidade para até dois waffles por vez.
Quanto à segurança há máquinas que vem com alça isotérmica para facilidade em manusear o aparelho se risco de se queimar e também pés de borracha.
Alguns modelos ainda contam com livros com receitas para preparo de deliciosos waflles.
Aqui irei passar duas receitas rápidas e práticas de waffles e uma de pão de queijo que pode ser preparado na máquina. Compre a sua máquina de waffles no JáCotei e faça o teste dessas deliciosas receitas.
Receita de waffles:
Ingredientes:
* 3 xíc. de trigo
* 3 xíc. de leite integral
* 3 ovos inteiros
* 3 col. chá de fermento
* 1 col. café de sal
* 2/3 xíc. manteiga derretida
Modo de Preparo:
Máquina de Waffle:
1. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bastante.
2. Unte a máquina para waffles e aguarde aquecer.
3. Use uma concha como referência para a quantidade, que varia de acordo com o tamanho da sua máquina.
Dicas:
* Escolha as coberturas que desejar, podem ser salgadas ou doces.
* A massa pode ser congelada, mas o descongelamento deve ser feito na temperatura ambiente.
* Sempre use espátulas de silicone ou nylon para virar a panqueca e não danificar seus utensílios.
Rendimento: De 8 a 10 waffles
Fonte: http://todaperfeita.com.br/receita-de-waffles/
Receita para dois waffles (de quatro)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara de leite
1 gema
1 clara em neve
Bata a clara em neve e reserve. Misture os demais ingredientes. Quando estiver homogêneo acrescente delicadamente a clara batida. Deixe descansar na geladeira por uns trinta minutos.
Aqueça a máquina de waffle, unte com manteiga, coloque uma parte da mistura e feche.
Quando parar de sair fumaça pela lateral seu waffle deve estar pronto. Sirva quente e bom proveito!
Fonte:
Pão de Queijo (na máquina de waffle)
Ingredientes:
250g de polvilho doce
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo (usei de canola)
2 ovos médios (se quiser mais mole use mais um)
150g de queijo Minas curado ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de fazer:
Coloque o polvilho e o sal numa vasilha resistente.
Numa panela, coloque o leite e o óleo, espere ferver e desligue.
Adicione essa mistura fervente de leite e óleo ao polvilho e com uma colher de pau misture bem para “escaldar” o polvilho. Acrescente os ovos e misture bem, logo em seguida o queijo minas e o parmesão e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Pegue colheradas da massa e coloque na máquina de waffle já aquecida e deixe por uns 5 minutos ou até dourar.
Se for assar o forno já deve estar preaquecido a 200º C (temperatura média)
Faça bolinhas com a massa e arrume num tabuleiro, deixe espaço entre eles porque crescem um pouco. Leve para assar por uns 30 minutos mais ou menos.
Você pode usar o dourador do forno porque o fundinho do pão tende a assar mais rápido, e em cima fica clarinho.
Fonte: http://receitasnarede.com/receita/pao-de-queijo-na-maquina-de-waffle/ver
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