6 Receitas para fazer na Airfryer e arrasar na cozinha
Algumas receitas para fazer na airfryer podem surpreender ao provar que é possível fritar os alimentos sem precisar de óleo.
Além de ser muito mais saudável, utilizar a airfryer evita aquele mau-cheiro característico de alimentos fritos com óleo.
E, para você saber, os alimentos por fritagem elétrica conseguem ser tão crocantes e com boa textura quanto pela fritagem convencional.
Mas, além das tradicionais batatinhas e filés de carne assada, é comum vermos pessoas que desconhecem outras receitas usando airfryer que sejam práticas e saborosas.
Pensando nisso, selecionamos aqui 6 das melhores receitas para você fazer em casa e servir para sua família e amigos. Se você ainda não tem uma fritadeira sem óleo, compare preços no JáCotei e confira os menores preços da airfryer.
1. Bolinho de carne moída
Uma das melhores receitas para fazer na airfryer por conta de sua simplicidade no preparo e o sabor delicioso da carne moída com linguiça calabresa.
Veja o que você vai precisar:
- 500g carne moída (o ideal é que seja patinho, coxão mole ou acém)
- 1 linguiça calabresa inteira
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de creme de cebola
- Sal
- Pimenta do Reino
- Cominho
Se você quiser também pode adicionar 1 ovo e ½ xícara de farinha de trigo para fazer as bolinhas empanadas.
Como preparar:
Primeiramente, em um processador você adiciona a calabresa, a cebola e os 3 dentes de alho. Moa tudo.
Em seguida, junte com a carne moída e o creme de cebola e misture muito bem ambos.
Você também pode temperá-los com sal, pimenta do reino e cominho à gosto.
Para finalizar, faça bolinhas da massa de carne com uma colher e asse na airfryer por 20 minutos na temperatura de 200°C.
As bolinhas ficam deliciosas e suculentas por dentro.
2. Batatas rústicas
Quem não gosta de batata frita? Melhor ainda poder comer de forma saudável, não é?
Veja aqui a receita usando airfryer!
O que você vai precisar:
- 2 batatas médias
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher de sal (grosso)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como preparar:
Lave bem as batatas e faça os cortes no sentido do comprimento. Faça com o formato de meia-lua e prefira as deixar com casca mesmo (mais a cara de batata rústica).
Em seguida, coloque as batatas em um recipiente e despeje azeite e o sal grosso. Misture bem tudo (de preferência com as mãos), para que o azeite cubra as batatas por completo.
Depois vá salpicando a farinha de trigo sobre as batatas e mexa bastante.
Para finalizar, coloque as batatas na airfryer e programe por 30 minutos em uma temperatura de 100 °C.
3. Picanha Red Sauce
Quem disse que não dá para fazer uma picanha suculenta e deliciosa pela Airfryer?
A picanha Red Sauce é uma receita que leva basicamente a carne e o molho inglês com alguns temperos e poder ser preparada pela airfryer com muita praticidade.
Veja receita!
O que você vai precisar:
- 1,2 kg de picanha
- Sal e alho a gosto
- 200ml de molho inglês
- Pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 molho de tomate pomarola
- Cheiro-verde
Como preparar:
Primeiro você deve fatia a carne em camadas finas (ideal 2cm de espessura).
Depois pegue uma vasilha e misture os 200ml de molho inglês com a mostarda, sal, alho e pimenta-do-reino (a gosto).
Faça um pré-aquecimento na airfryer em 180 °C e coloque os bifes da picanha. Deixe cada um por 25 minutos e vire-os a cada 7 minutos.
Corte os tomates e a cebola em cubinhos, coloque-os em uma panela e misture juntamente com as 3 colheres de sopa do molho de tomate pomarola.
Tempere o molho com cheiro-verde, sal e alho.
Cubra a carne com o molho recém-feito e sirva com o acompanhamento desejado.
4. Pão de alho com queijo
Uma ótima alternativa para um lanche da tarde ou até mesmo café da manhã e pode ser feito rapidinho com fritagem elétrica através da airfryer.
Veja a receita usando a airfryer!
O que você vai precisar:
- Pães pequenos (baguetinhas ou pão francês);
- 4 colheres (sopa) de alho triturado
- 200g de queijo ralado grosso ou triturado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Salsinha e cebolinha (a gosto)
Como preparar:
Para fazer o recheio que irá nos pãezinhos, você só precisará misturar todos os ingredientes que citamos em uma tigela.
Em seguida deve fazer cortes no meio dos pães (sem separar em fatias) e colocar o recheio dentro. Faça isso como se tivesse enchendo o pãozinho com o recheio.
Depois leve à Airfryer por 5 minutos na temperatura de 180 °C.
5. Frango a passarinho crocante
Seu almoço com frango a passarinho ficará agora bem mais saudável sem precisar de óleo para fritar. Além de muito gostoso, crocante por fora e suculento por dentro.
Uma das receitas para fazer na airfryer e complementar o seu cardápio semanal.
Veja a receita!
O que você vai precisar:
- 400g de frango a passarinho temperado (compre temperado pronto ou tempere a gosto);
- Maisena (para empanar).
Como preparar:
Em uma tigela, cubra cada pedaço de frango com maisena.
Em seguida leve à Airfryer por 30 minutos, ou até dourar. Com 20 minutos opte por virar os pedaços e não esqueça de conferir se os frangos não estão sobrepostos uns nos outros.
Coloque apenas o que couber na cestinha.
6. Isca de Peixe
Isca de peixe sem o gosto de óleo é possível com a fritadeira Airfryer. Ótima sugestão para comer como petisco no final de semana junto com os amigos e familiares.
Confira como preparar a receita na sua Airfryer.
O que você vai precisar:
- 400g de filé de peixe
- 1 ou 2 dentes de alho
- 1/2 limão
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca torrada (misture a farinha com 1 colher de sopa de fubá)
- 1 xícara de farinha de trigo
- Pimenta do reino e sal à gosto
Como preparar:
Primeiro corte os filés de peixe com pelo menos 2,5cm de largura. Depois coloque essas tiras de filé dentro de um saco plástico junto com o alho triturado, sal, pimenta do reino e o suco de limão. Feche o saco e deixe na geladeira no período de 10 a 30 minutos.
Depois retire o peixe e deixe escorrer o excesso de líquido. Coloque as tiras na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca com fubá. Na hora de empanar, deixe as tiras com camadas finas e sem o excesso da farinha ou ovo. Coloque as tiras delicadamente na Airfryer. Cuidado para não deixar as tiras amontoadas na cesta da Airfryer. Programe a temperatura para 200° por 15 a 30 minutos. Na hora servir use o molho da sua preferência.
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